Старейший банк США инвестировал в криптовалютный проект

Финансы >> 20.03.2021, 07:37

Американский банк «Bank of New York Mellon Corp», являющийся самым старым на просторах Соединённых Штатов, вложил свои денежные средства в криптовалютный проект под названием «Fireblocks». Об этом пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что инвестиции банка являются частью более крупного раунда по поиску финансирования. Проект, чей центральный офис располагается в Нью-Йорке, сумел привлечь в совокупности 133 миллиона долларов от целого пула инвесторов. Представитель банка в беседе с журналистами отказался раскрывать объём инвестиций.

Команда проекта «Fireblocks» занимается для безопасного хранения и осуществления операций с биткойнами, и другими криптовалютами. В банке пояснили, что планируют использовать наработки специалистов проекта «Fireblocs» в своём новом бизнесе, о создании которого руководство «Bank of New York Mellon Corp» сообщило ещё в прошлом месяце. Напомним, что в феврале банк сообщил о начале операций с биткойнами и другими криптовалютами в рамках интересов своих клиентов.

В банке уже сформирована команда специалистов, которым поставлена задача искать варианты для интеграции цифровых активов во все направления деятельности.