«Telegram» провела размещение облигаций

Финансы >> 16.03.2021, 07:54

Компания «Telegram», принадлежащая Павлу Дурову, 12 марта впервые осуществила размещение своих облигаций, что позволило привлечь на рынке порядка 1 миллиарда долларов. Размещение пятилетних конвертируемых долларовых облигаций происходило по номиналу, а ставка оказалась на уровне 7% годовых. Об этом журналистам сообщили сразу несколько источников на рынке, получивших удовлетворение своих заявок.

Порог входа для участия был обозначен в 500 тысяч долларов. Облигации размещены до 2026 года. Пилотная выплата по купону назначена на сентябрь нынешнего года. Номинальная стоимость 1 бумаги составляет 1 тысячу долларов. Купон составил полгода. Ещё одним условием для выпуска этой партии облигаций стала возможность для владельцев перевести их в акции со скидкой 10% к стоимости размещения компании в случае принятия решения о проведении IPO.

Следует отметить, что организатором этого размещения облигаций в рамках внебиржевого рынка стала сама компания «Telegram». Однако, у компании было несколько агентов. В России этими агентами были «Aton» и «VTB Capital». Спрос на облигации «Telegram» был высоким, и книга заявок оказалась переполнена в 2 раза, отмечают источники.