Онлайн-кинотеатр «ivi» отчитался о росте платящей аудитории

Финансы >> 06.03.2021, 07:29

Онлайн-кинотеатр «ivi» отчитался о росте своих доходов на 44% до отметки в 8,8 миллиарда рублей. Среднемесячная платящая аудитория, при этом, в декабре составила 4,4 миллиона человек. Представитель кинотеатра в беседе с журналистами уточнил, что это пользователи, которые оформили подписку, либо купили фильмы. Совокупная месячная аудитория сервиса, при этом, достигла отметки в 59,5 миллиона человек. В 2019 году этот показатель был на уровне 52 миллиона человек, отметили в сервисе.

Согласно данным отчётности компании, доля платной в совокупном доходе составила 80%. Годом ранее этот показатель был на уровне 76%. Доходы от рекламной модели также выросли на 18%, и составили 2,3 миллиарда рублей. В компании отметили, то это бюджеты рекламодателей на размещение рекламы в онлайн-кинотеатре. Основными факторами роста доходов в «ivi» назвали эксклюзивные премьеры, собственное производство фильмов и сериалов, сделки с телеканалами.

Отметим, то у конкурента «ivi» - онлайн-кинотеатра «Okko» количество платных пользователей на конец прошлого года достигло отметки в 2,6 миллиона. Об этом накануне рассказали в «Сбербанке», который является владельцем онлайн-кинотеатра.