«Telegram» намерена привлечь минимум 1 миллиард долларов

Финансы >> 18.02.2021, 07:31

Компания «Telegram», принадлежащая Павлу Дурову, намерена привлечь порядка 1 миллиарда долларов путём размещения облигаций среди ограниченного круга инвесторов из Европы, России, и Азии. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на финансовом рынке. Они отметили, что российские инвесторы уже начали получать соответствующие предложения. Ранее американская пресса сообщала, что «Telegram» обсуждает возможность привлечения финансирования в виде долга с вероятным конвертированием в акции при проведении IPO.

Столь внушительные средства необходимы «Telegram» для модернизации инфраструктуры, и привлечения новых пользователей. В январе текущего года, согласно информации от американских экспертов, приложение «Telegram» стало самым скачиваемым в мире. Его аудитория к тому моменту превысила отметку в 500 миллионов пользователей. Для обеспечения стабильной работы мессенджера в подобных условиях необходимы серьёзные вложения.

Мессенджер «Telegram». Запущенный в 2013 году, не зарабатывал, а его финансирование обеспечивалось исключительно из средств Павла Дурова. В 2018 году компания впервые привлекла средства от сторонних инвесторов.