«Tesla» вложила 1,5 миллиарда долларов в биткойн

Финансы >> 09.02.2021, 07:45

Компания «Tesla», принадлежащая Илону Маску, произвела в январе текущего года обновления в своей инвестиционной политике, то позволит получить большую гибкость для обеспечения дальнейшей диверсификации и наращивания прибыли. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В рамках обновлённой инвестиционной политики «Tesla» теперь может вкладывать часть своих средств в альтернативные резервные активы. К таким альтернативам, к примеру, можно отнести цифровые активы, золото и многое другое.

В самой компании отметили, что после внесения изменений уже успели инвестировать 1,5 миллиарда долларов в биткойн. Кроме того, компания намерена в ближайшее время начать приём биткойнов в качестве оплаты за электромобили. Однако. Точных сроков в компании не назвали. Отметив, что всё будет сделано в полном соответствии с нормами законодательства.

Эксперты обращают внимание, что стоимость цифровых активов может быть крайне изменчива, так как неясны принципы законодательного регулирования. Кроме того, эти активы могут быть подвержены кибератакам. В «Tesla» подчеркнули. Что понимают все существующие риски.