«Robinhood» снял ограничения на торговлю акциями «GameStop»

Финансы >> 06.02.2021, 07:30

Администрация сервиса для торговли акциями «Robinhood» накануне сняла ограничения на операции с ценными бумагами собственника сети магазинов видеоигр «GameStop», и оператора сети кинотеатров «AMC Entertainment». Соответствующее сообщение было размещено на сайте сервиса. Напомним, что на минувшей неделе администрация сервиса ограничила возможность покупки акций 50 компаний. В список этих компаний попали и две вышеуказанные структуры.

Ограничения были введены на фоне бурного роста котировок акций этих компаний. К примеру, котировки акций «GameStop» на прошлой неделе выросли в цене более чем в 5 раз, и достигли рекордной отметки в 483 доллара з штуку. Скачок котировок был связан с растущим спросом со стороны индивидуальных инвесторов сообщества «Reddit». Однако, уже в четверг акции этой компании упали в цене на 42%. Если сравнивать с началом недели. То акции и вовсе потеряли в цене 84%.

Решение «Robinhood» о введении ограничений на торговлю акциями некоторых компаний вызвало резкую критику со стороны пользователей сервиса. Против компании даже было подано несколько коллективных исковых заявлений.