«Nexters» запланировала выход на биржу

Финансы >> 02.02.2021, 08:24

Игровая компания «Nexters», основанная в 2010 году Борисом Герцовским, и Андреем Фадеевым, намерена объединиться со специальной компанией «Kismet Acquisition One Corp.», принадлежащей Ивану Таврину, для выхода на биржу. Об этом журналистам рассказал представитель самой игровой компании. Стоимость бизнеса объединённой компании эксперты оценивают в 3,9 миллиарда долларов. Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале нынешнего года.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что нынешняя оценка «Nexters» в 13,8 раза превышает прогнозируемый н нынешний год показатель чистой прибыли. Отметим, что владелец «Kismet Acquisition One Corp.» Иван Таврин является владельцем «Муз ТВ», и ранее занимал пост генерального директора «Мегафона». Его компания вышла на биржу в августе прошлого года. В ходе размещения ей удалось привлечь 250 миллионов долларов. Сам господин Таврин намерен вложить в объединённую компанию ещё 50 миллионов долларов.

Следует отметить, что по итогам 2019 года компания «Nexters» заняла 10 места по уровню заработка среди европейских мобильных разработчиков. Компания также входит в пятёрку самых крупных независимых разработчиков игр в Европе.