Сервис для знакомств «Bumble» подал заявку на проведение IPO

Финансы >> 17.01.2021, 13:04

Американская компания «Bumble», которой принадлежат сервисы для знакомств «Bumble» и «Badoo», направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов заявку на проведение первичного размещения своих ценных бумаг в рамках площадки биржи «Nasdaq». Об этом активно пишет американская пресса. Согласно представленным в комиссию документам, как отмечают журналисты, доходы компании по итогам 2019 года составили 488,9 миллиона долларов, продемонстрировав рост на уровне 35% в сравнении 2018 годом.

Доходы компании в период с 29 января по 30 сентября прошлого года составили 376,6 миллиона долларов. У сервисов «Bumble». Согласно собственной статистике, по итогам третьего квартала было в среднем 42 миллиона пользователей в месяц. Из указанной аудитории более 2,4 миллиона являются платящими пользователями. У главного конкурента «Bumble» сервиса знакомств «Tinder» более 57 миллионов пользователей, при этом, подписчиков 5,9 миллиона.

О возможном «IPO» компании «Bumble» американская пресса стала писать в сентябре прошлого года. Тогда журналисты отмечали, что компания рассчитывает получить оценку на уровне 6-8 миллиардов долларов.