
Российский рынок новогодних ёлок оценивается в 10 миллиардов рублей

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый инструмент для продвижения

«Сбербанк» запустил свой собственный облачный игровой сервис «SberPlay»

Инвестиции «Google» позволили создать в Индии двух «единорогов»

Сервис аренды электросамокатов «Lite» запускает собственную инвестиционную программу

На снижении страховых взносов бизнес сэкономил сотни миллиардов

В «Zoom» работают над созданием корпоративной почты
Инвестиционные ставки МФК пошли вниз, следуя за банковскими депозитами

Тенденция на снижение ставок по привлекаемым средствам нашла своё отражение и в сегменте микофинансовых организаций. За период с июля по ноябрь текущего года снижение ставок по прямым инвестициям в МФК составило от 2% до 4%. Об этом свидетельствуют данные обзора, приведенные специалистами аналитического центра МФК «Займер». В рамках обзора специалисты проанализировали данные из открытых источников 13 МФК, которые привлекают средства от физических лиц.
В ноябре максимальная ставка по привлечениям подобного рода составила 16,5%. Минимальная ставка была на уровне 11,5%. Следует отметить, что ещё в начале текущего года этот показатель был на уровне 18,4% и 13,3% соответственно. МФК начали снижать ставки ещё в середине лета на фоне замедления экономики, что связано с продолжающейся пандемией коронавируса. Сейчас МФК более осторожно относятся к своим клиентам, и существенно сократили объём выдач. Кроме того, своё влияние оказало и снижение регулятором ключевой ставки. Что привело к удешевлению привлечения кредитных линий банков для МФО.
Эксперты обращают внимание, что инвестиционные ставки по МФК уже традиционно следуют за ставки по банковским депозитным программам.