Американские юридические фирмы готовят коллективные иски к «Qiwi» из-за падения акций на 20% после проверки ЦБ

Финансы >> 12.12.2020, 06:58

Американские юридические фирмы «Rosen» и «Schall Law» готовятся к подаче коллективных исков к российской компании «Qiwi». Об этом пишут некоторые российские издания. Юридические компании объявили о начале сбора контактов инвесторов, которые пострадали от падения котировок «Qiwi» на бирже «Nasdaq» на 20%. Журналисты отмечают, что американские юридические фирмы намерены самостоятельно выяснить вопрос о том, нарушал ли «Киви банк» требования регулятора.

Кроме того, юридическими фирмами будет проведено тщательное расследование по поводу возможного введения акционеров «Qiwi» в заблуждение. Напомним, что накануне стало известно, что Центральный банк России выставил штраф «Киви банку» на 11 миллионов рублей. Кроме того, были введены ограничения в отношении целого ряда операций банка. К примеру, регулятор запретил большинство платежей банка в адрес иностранных торговых компаний, а также переводы на предоплаченные корпоративные карты.

На фоне появления этих тревожных сообщений котировки акций компании «Qiwi» упали более чем на 20% до отметки в 10,79 доллара за штуку. Капитализация компании, при этом, упала с 852 миллионов долларов до 676 миллионов долларов.