«Baring Vostok» запускает новый инвестиционный фонд

Финансы >> 07.12.2020, 08:26

Инвестиционная компания «Baring Vostok», работающая в России с 1994 года, запускает новый фонд. Данное событие происходит впервые с 2016 года. Об этом пишут сразу несколько российских информационных агентств, ссылаясь на комментарии источников, близких к руководству инвестиционной компании. Источники утверждают, что объём фонда составит минимум 200 миллионов долларов. Инвестиции будут ориентированы на проекты из области технологий, телекоммуникаций, медиа, и потребительского сектора. В «Baring Vostok» отказались от комментариев.

Журналистам удалось выяснить, что инвестиционная компания уже собрала часть денег для нового фонда в первой половине нынешнего года. Один из источников сообщил, что в фонд привлекаются средства от российских и арабских инвесторов. Сейчас у инвестиционной компании есть 4 действующих фонда с суммарным объёмом капитала на уровне 3,3 миллиарда долларов. Среди наиболее значимых инвестиций «Baring Vostok» можно выделить «Ozon», «Вкусвилл» и ряд других.

Осенью прошлого года инвестиционная компания сообщила о том, что отложила планы по созданию нового фонда по причине неопределённости в вопросе защиты прав инвесторов.