«Amazon» выплатит своим сотрудникам бонусы на 500 миллионов долларов за работу в праздники

Финансы >> 30.11.2020, 07:58

Компания «Amazon» согласилась выплатить компенсации своим сотрудникам в декабре. Общая сумма компенсаций составит 500 миллионов долларов. Сотрудники, работающие на полном рабочем дне, получат по 300 долларов компенсации. Те, кто работает неполный рабочий день, получат по 150 долларов. Об этом журналистам рассказали в самой компании.

Основными получателями бонусов станут работники складов, и водители курьерской службы. Внештатные водители, работающие через «Amazon Flex» смогут рассчитывать на бонусную выплату в размере 100 долларов, если в декабре отработают не менее 20 часов. Отметим, что в конце ноября компания стала выплачивать бонусы при приёме на работу в размере до 3 тысяч долларов. Этот шаг, как отмечают журналисты, связан с необходимостью обеспечить нужное количество людей для работы в праздничные дни. Однако, этот факт вызвал недовольство у действующих сотрудников «Amazon».

Сотрудники складов «Amazon» во многих европейских странах пригрозили компании забастовками, а персонал склада в Алабаме подал заявку в Национальный совет по трудовым отношениям Соединённых Штатов на создание профсоюза, чтобы защитить свои права.