В «Яндекс» передумали проводить IPO сервиса «Яндекс Такси»

Финансы >> 27.11.2020, 07:42

Компания «Яндекс» больше не рассматривает вариант с публичным размещением акций сервиса «Яндекс Такси». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал финансовый директор компании Грег Абовский. Одним из факторов, повлиявших на это решение, как отметил господин Абовский, стал продолжающаяся пандемия коронавируса. Вирус предоставил уникальные возможности для увеличения синергии внутри всей компании «Яндекс». Команде специалистов компании удалось сформировать быстро развивающиеся направления бизнеса, появившиеся за этот период внутри сервиса «Яндекс Такси».

Абовский отметил, что созданная специалистами платформа «Яндекса» становится лучше именно из-за своей цельности, поэтому было решено отказаться от размещения акций «Яндекс Такси» на бирже. Напомним. Что первые сообщения о возможном проведении IPO стали появляться в прессе с момента создания совместного предприятия «Яндекс Такси» и «Uber» в 2017 году.

В тот момент господин Абовский утверждал, что первичное размещение может состояться в первом полугодии 2018 года на бирже в США. Однако, позднее он заявил, что у сервиса «Яндекс Такси» достаточно хорошая капитализация, и он не нуждается в средствах.