Американский разработчик игры «Roblox» задумался о проведении IPO

Финансы >> 21.11.2020, 07:04

Американская компания «Roblox», являющаяся разработчиком многопользовательской онлайн-платформы, позволяющей пользователям создавать свои собственные игры, и играть в них, намерена провести первичное размещение своих ценных бумаг на бирже. Соответствующие документы компания уже направила в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам. В документах сказано, что предварительный объём размещения соствит 1 миллиард долларов, однако этот показатель может в будущем измениться.

Разместить свои акции компания намерена на платформе фондовой биржи Нью-Йорка. После размещения акции компании будут котироваться на бирже под тикером «RBLX». В компании отметили, что в последние месяцы демонстрировали достаточно быстрый рост, так как пользователи проводили гораздо больше времени в игре на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Организаторами размещения станут «Goldman Sachs», «Morgan Stanley» и «JP Morgan».

Согласно собственной статистике компании, ежедневное число активных пользователей за последнее время выросло на 82% и превысило показатель в 31 миллион. Доходы компании, при этом, выросли на 68%, и превысили отметку в 588,7 миллиона долларов.