«Apple» и «Sony» пытались приобрести «Wondery»

Финансы >> 08.11.2020, 09:33

Компания «Apple» и «Sony» предпринимали попытки купить американскую компанию «Wondery», которая является одним из самых крупных издателей подкастов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговорного процесса. Журналисты обращают внимание, что нынешние владельцы «Wondery» хотят получить за свой бизнес порядка 400 миллионов долларов. Журналисты утверждают, что, помимо «Apple» и «Sony», попытку купить издателя подкастов предпринимали минимум ещё 2 компании.

Следует отметить, что самым агрессивным покупателем на рынке подкастов сейчас является «Sportify». Однако, в этом случае сервис принял решение не принимать участия в сделке. Эксперты рынка считают, что запрашиваемая цена несколько завышена, и может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей. Однако. У «Wondery» есть несколько интересных подкастов, которые вполне можно превратить в телесериалы. Сейчас компания активно работает над созданием телешоу на базе своих подкастов.

Для «Apple» приобретение «Wondery» могло бы стать одним из важнейших вложений за последние несколько лет, компания в один момент получила бы обширную библиотеку оригинального контента.