Биржи Гонконга и Шанхая приостановили IPO «Ant Group»

Финансы >> 04.11.2020, 08:00

На площадках фондовых бирж Гонконга и Шанхая приостановлено первичное размещение акций финтех-компании «Ant Group», принадлежащей известному бизнесмену Джеку Ма. Об этом активно пишет местная и американская пресса. Журналисты обращают внимание. Что сложности возникли из-за проекта новых правил Центрального банка КНР, которыми ужесточается онлайн-выдача микрокредитов, Эти правила могут затронуть компанию.

Накануне в местной прессе появилась информация, что одновременно несколько китайских регуляторов пригласили к себе для беседы основного акционера «Ant Group» Джека Ма, а также высший менеджмент компании. Финансовые биржи Гонконга и Шанхая, сославшись на эту встречу, приостановили IPO. В «Ant Group» поспешили принести извинения инвесторам, отметив, что находятся в постоянном контакте с властями для поиска компромисса.

Представитель холдинга «Alibaba», в собственности которой находится порядка 33% акций «Ant Group» заявил, что в этот трудный момент компания поддержит «Ant Group». Акции самой «Alibaba» после появления сообщений о проблемах «Ant Group» подешевели на 5%. Размещение акций «Ant Group» могло стать самым крупным в истории.