ФРИИ начал инвестировать в проекты иностранных юридических лиц

Финансы >> 23.10.2020, 07:54

С сентября текущего года российский Фонд развития интернет-инициатив расширил возможности своих инвестиционных программ. Теперь, кроме российских, фонд готов вкладывать средства в проекты, представленные иностранными компаниями. Однако. Эта компания должна быть собственностью основателей проекта с российским гражданством. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель фонда.

Конечный объём вложений будет зависеть от стадии проекта. К примеру, проекты, у которых есть первые продажи, и спрос на мировом рынке, смогут рассчитывать на получение финансирования в размере 65 миллионов рублей. Однако, не менее 50% компании должны находиться в собственности лиц с российским гражданством. В компании со стабильным доходом, пониманием будущего масштабирования, и подтверждёнными каналами продаж на международном рынке ФРИИ готов вложить до 200 миллионов рублей, если четверть компании принадлежит гражданам России.

Фонд в ближайшее время в рамках новых возможностей намерен профинансировать до 20 проектов. Первые проекты в рамках новой программы фонд уже нашёл, и о них будет объявлено в ближайшее время.