Олег Тиньков продал свою долю в сервисе «Сравни.ру»

Финансы >> 19.10.2020, 10:04

Инвестиционные фонды «Baring Vostok» и «Goldman Sachs» увеличили своё участие в финансовом маркетплейсе под названием «Сравни.ру», выкупив долю у Олега Тинькова. Об этом журналистам рассказал представитель платформы «Сравни.ру». Следует отметить, что сумму сделки, как и доли клиентов после её закрытия, в компании раскрывать не стали.

Проект «Сравни.ру» был основан в 2009 году Альбертом Попковым. В 2014 году проекту удалось привлечь финансирование от структуры «Tinkoff Digital», среди владельцев которой значатся Олег Тиньков и «Goldman Sachs». На тот момент эксперты финансового рынка оценивали стоимость бизнеса «Сравни.ру» в 5 миллионов долларов. В обмен на финансирование «Tinkoff Digital» получила контрольный пакет в сервисе, а также опцион на увеличение собственной доли.

Сервис «Сравни.ру» помогает пользователям сравнивать предложения банков и страховых компаний по различным финансовым продуктам, включая кредиты и ипотеку. Ежемесячная аудитория сайта сервиса составляет 8 миллионов пользователей в месяц. Заработок сервиса состоит в комиссионном вознаграждении от продаж страховых полисов и банковских продуктов.