Основатель китайской сети бюджетных магазинов стал миллиардером после IPO

Финансы >> 17.10.2020, 08:19

Китайский бизнесмен Е Гофу, являющийся основателем сети магазинов под названием «Miniso», которая специализируется на продаже современных бытовых товаров от бюджетных торговых марок, проснулся миллиардером после проведения IPO. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что в ходе первичного размещения своих акций холдингу удалось получить 608 миллионов долларов. Размещение состоялось 15 октября на площадке фондовой биржи Нью-Йорка.

Согласно подсчётам журналистов, после проведения первичного размещения оценочная стоимость доли генерального директора сети Е Гофу составила 4 миллиарда долларов. Представитель сети «Miniso» в беседе с журналистами отметил, что в ассортименте магазинов сети представлено практически всё, начиная от лампочек, и заканчивая тапочками для ванной. Более 90% ассортимента продаётся по цене ниже 50 юаней, что эквивалентно 579 рублей по нынешнему курсу.

Успех китайского бизнесмена эксперты склонны связывать с мировым кризисом, возникшим на фоне пандемии коронавируса, который подтолкнул людей к покупке более дешёвых товаров. В будущем компания намерена открывать по 100 магазинов в год.