IT-компании снижают зарплаты сотрудникам на «удалёнке» в зависимости от места проживания

Финансы >> 13.10.2020, 07:35

Работники IT-сферы, покидающие Кремниевую долину для работы в удалённом режиме, вынуждены столкнуться с новой реальностью – снижением заработной платы. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что в Кремниевой долине относительно высокая стоимость жизни, поэтому многие компании в условиях кризиса активно разрабатывают новые планы дальнейшей работы с децентрализацией персонала.

В целом ряде случаев компании снижают заработные платы сотрудникам на 15%. Многое в этом вопросе зависит от места переезда. Однако, эта тенденция создаёт определённую напряжённость между крупными прибыльными компаниями в сфере IT и персоналом высокой квалификации. Компании в рамках защиты своих интересов утверждают, что снижение зарплаты в зависимости от местной стоимости жизни является вполне стандартной практикой. Однако, такой подход, по мнению журналистов, может оттолкнуть сотрудников, привыкших к высокой зарплате.

Напомним, что в мае текущего года в «Facebook» заявили о своём намерении в ближайшие 10 лет перевести н удалённую работу до половины своих сотрудников.