Космическая компания Михаила Кокорича намерена выйти на «Nasdaq»

Финансы >> 08.10.2020, 07:32

Компания под названием «Momentus Space», принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Кокоричу, и специализирующаяся на космической логистике, заявила о своём намерении выйти на американскую биржу «Nasdaq». Выход компании на биржу состоится с оценкой бизнеса на уровне 1,2 миллиарда долларов. Произойти это событие должно уже в начале следующего года, Размещение пройдёт в рамках быстрой схемы, с поглощением специальной технической компанией. Партнёром «Momentus Space» выступит «Stable Road Acquisition».

Компания занимается разработкой специализированного космического транспорта, который будет развозить спутники по целевым орбитам. Ранее компания уже привлекала финансирование от целого пула венчурных фондов. В портфеле компании «Momentus Space» уже есть разработка транспортно-сервисного аппарата под названием «Vigoride». Он позволяет доставлять на орбиту небольшие спутники весом до 750 килограммов. Запуск аппарата должен состояться уже в декабре текущего года.

Сейчас специалисты компании работают над созданием транспортного аппарата и для более крупных спутников. Эти машины смогут доставлять на орбиту грузы весом до 4 тонн.