Оценка сервиса «Asana» выросла до 5,2 миллиарда долларов в ходе прямого листинга

Финансы >> 01.10.2020, 07:41

Оценка стоимости сервиса «Asana», предназначенного для управления проектами и задачами, увеличилась до 5,2 миллиарда долларов после прямого размещения на площадке фондовой биржи Нью-Йорка. Об этом пишет американская пресса. Следует отметить, что 29 сентября компания озвучила справочную цену на свои ценные бумаги на уровне 21 доллар за штуку. Отличие от традиционного размещения состоит в том, что ни одна акция не обменивалась по справочной цене. Объявленная цена служит исключительно в качестве ориентира для инвесторов.

В момент открытия торговой сессии цена акций составляла 27 долларов. В первые минуты торгов акции компании выросли в цене на 9,6%. В обращении компании находится 150 миллионов акций. Исходя из этого количества, справочная стоимость бизнеса компании н момент объявления цены составляла 3,2 миллиарда долларов.

Следует напомнить, что в 2018 году специалисты оценивали стоимость бизнеса «Asana» в 1,5 миллиарда долларов. По итогам финансового года, завершившегося 31 января, доходы компании увеличились на 86% и составили 142,6 миллиона долларов. Однако. Чистый убыток продемонстрировал рост на 133% и составил 118,6 миллиона долларов.