«Juul» уйдёт из Росси

Финансы >> 05.09.2020, 08:28

Американская компания «Juul», специализирующаяся на производстве электронных сигарет, сообщила о своём намерении уволить более половины сотрудников, а также о временном прекращении продаж в Европе и Азии, включая Россию. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на комментарий источников, близких к руководству компании. Отметим, что в апреле текущего года компания уже провела сокращение персонала из 3 тысяч человек практически на треть.

Руководство компании в своём обращении к работникам отметило, что бизнес сейчас не приносит необходимого дохода. Сокращение персонала даст компании возможность вложить высвобождающиеся средства в разработку новых продуктов, а также в исследования, которые позволят донести до регуляторов мысль о меньшем вреде продукции компании. В последний год компания «Juul» приостановила основную массу своих рекламных проектов.

Компания пересмотрела свои планы по экспансии в другие страны, и за последние месяцы ушла с рынков Южной Кореи, Португалии, Бельгии и Испании. Отметим, что родители, и власти США обвиняют именно «Juul» в росте вовлечённости подростков в процесс курения.