Более 500 тысяч клиентов «Сбербанка» обратились за реструктуризацией кредитов

Финансы >> 27.07.2020, 12:26

Более полумиллиона клиентов «Сбербанка» в кризисный период с конца марта по средину июля обратились в банк по вопросу реструктуризации ипотечных и потребительских кредитов, а также с запросом о реструктуризации задолженности по кредитным картам. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба банка. Представитель «Сбербанка» в беседе с журналистами отметил, что совокупный объём таких заявок превысил отметку в 460 миллиардов рублей.

Общее количество заявок превысило отметку в 750 тысяч, что означает лишь, что у некоторых клиентов было несколько проблемных кредитов. В озвученные цифры входит и собственная программа реструктуризации от «Сбербанка», а также федеральная программа кредитных каникул, которая пользуется огромной популярностью у клиентов банка. Уровень одобрения в рамках государственной программы составляет 92%, отметил представитель «Сбербанка» в своём комментарии для прессы.

Однако, в банке отметили, что у многих клиентов, обратившихся за кредитными каникулами, истекает отведённый законом срок в 90 дней для предоставления документального подтверждения падения собственных доходов. Этим клиентам необходимо поторопиться.