Кассовые сборы от фильма «Фея» останутся у кинотеатров

Финансы >> 20.07.2020, 11:25

Российские кинотеатры смогут оставить себе все кассовые сборы, полученные от показа фильма «Фея», с Константином Хабенским в главной роли. Об этом журналистам рассказал представитель компании «Яндекс». Он отметил, что подобное решение компания «Яндекс» приняла совместно с частным фондом под названием «Кинопрайм», который частично предоставил финансирование для создания данной картины. Подобным образом компании намерены поддержать кинотеатры, которые не работали с конца марта текущего года из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Чаще всего кинотеатры получают половину от кассовых сборов фильма. Ещё 15% достаются дистрибуторам, а оставшаяся сумма уходит создателям картины. Показ «Феи» должен был стать своеобразным экспериментом, когда фильм одновременно начали бы показывать в обычных кинотеатрах, а также в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». Однако, из-за эпидемии коронавируса премьера фильма прошла 30 апреля исключительно в интернете.

Многие кинотеатры отказались от показа фильма на своих экранах, даже несмотря на возможность оставить все сборы себе. Причиной такого решения стал тот факт, что премьера уже состоялась.