Показатели «Netflix» расстроили инвесторов

Финансы >> 19.07.2020, 08:10

Сервис потокового видео по подписке «Netflix», считающийся одним из самых крупных в мире, во втором квартале текущего года продолжил активно расширять базу своих подписчиков. Это происходит на фоне ограничительных мер, действовавших по всему миру в рамках борьбы с распространением коронавируса. Однако, инвесторы высказывают серьёзные опасения по поводу оставшейся части года. Этот факт привёл к снижению стоимости акций компании в ходе последних биржевых торгов.

Следует отметить, что количество подписчиков платных услуг «Netflix» за квартал выросло на 10,1 миллиона пользователей, при этом, переход за отметку в 10 миллионов пользователей фиксируется уже второй квартал подряд. Чистая прибыль компании за квартал выросла до 720 миллионов долларов, а выручка составила 6,15 миллиарда долларов. В компании, комментируя достигнутые показатели, отметили, что рассчитывали привлечь 7,5 миллиона новых пользователей.

Компания «Netflix» обнародовала свою квартальную отчётность сразу после окончания основных биржевых торгов в среду. В рамках электронных торгов сразу появления отчётности акции компании упали в цене на 9%.