Производитель грузовиков с электродвигателем «Nikola Motor» разместил акции на бирже Nasdaq

Финансы >> 06.06.2020, 13:11

Американский производитель грузовиков c электродвигателем «Nikola Motor» пров1л размещение собственных ценных бумаг на бирже Nasdaq. Об этом пишет американская пресса. Первый день торгов состоялся 4 июня. В ходе торговой сессии стоимость акций компании достигла отметки в 33,75 доллара за штуку. Рыночная капитализация компании, при этом, превысила 12 миллиардов долларов. Самым крупным акционером является её основатель Тревор Мильтон. Стоимость его доли в компании эксперты оценивают в 3,7 миллиарда долларов.

За последние месяцы интерес к компании существенно вырос. Одним из факторов, повлиявшим на интерес со стороны инвесторов, стало вхождение в состав директоров компании бывшего заместителя председателя правления «General Motors» Стива Гирски. Начать серийное производство грузовиков с электродвигателем компания со своими партнёрами намерена уже в следующем году.

Компания уже заявила, что к 2024 году намерена выпустить 12 тысяч грузовиков с электродвигателем, а также двигателями на водороде. Сейчас у «Nikola Motor» уже сформирован портфель заказов на 10 миллиардов долларов.