Акции популярных во время карантина сервисов начали дешеветь

Финансы >> 28.05.2020, 08:06

Акции онлайн-сервисов, которые весьма комфортно себя чувствовали в период карантина, в день торгов 27 мая начали своё снижение, так как инвесторы переключили собственное внимание на другие сектора на фоне оживления экономики. Об этом пишет американская пресса. Пандемия вынудила руководство многих компаний перевести своих сотрудников на удалённый режим работы. Кроме того, введенные властями ограничения вынуждали многих людей оставаться дома. Всё это привело к стремительному росту популярности онлайн-сервисов, и компаний, которые ими управляют.

Однако, в конце мая в Соединённых Штатах начали частично отменять действующие ограничения. На этом фоне, к примеру, акции «Netflix» и «Amazon» просели в цене на 3,3% и 2,9% соответственно после достижения ими максимума в средине мая текущего года. Стоимость акций фитнес-проекта «Peloton» и вовсе рухнула на 6,1%. Видеосервис «Zoom» потерял 4% собственной капитализации, отмечают журналисты.

Согласно официальной информации Белого дома, с 27 мая все штаты начали в разной степени отменять действующие ограничения. На этом фоне пошил в рост акции круизных компаний и непродовольственных сетевых магазинов.