«Фридом Финанс» отказывает в открытии счетов жителям Крыма

Финансы >> 03.05.2020, 07:43

Брокер «Фридом Финанс» перестал открывать счета клиентам с крымской пропиской. Напомним, что ранее компания потребовала от своих клиентов, проживающих в Крыму, в срочном порядке продать акции американских компаний. Получить официальный комментарий по поводу отказа открывать брокерские счета для жителей Крыма журналистам не удалось. Один из консультантов компании на вопрос журналистов ответил, что это связано с западными ограничениями, которые не признают Крым территорией России.

Уже действующие клиенты брокера «Фридом Финанс» столкнулись с проблемой блокировки счетов. Причиной блокировки указана невозможность обновить информацию в собственной анкете. Проходить эту процедуру брокер требует от клиентов ежегодно. Однако, для клиентов с крымской пропиской система требует указать другой город регистрации, находящийся за пределами республики Крым. Об этом журналистам рассказал один из клиентов «Фридом Финанс».

В пресс-службе компании журналистам лишь сообщили, что процедура перерегистрации клиентов с крымской пропиской проходит в обычном режиме.