«Playrix» выплатит своим сотрудникам по 50 тысяч рублей

Финансы >> 27.04.2020, 08:31

Компания «Playrix» из Вологды, занимающаяся разработкой мобильных игр, заявила о намерении выплатить своим сотрудникам по 50 тысяч рублей в качестве помощи в период эпидемии коронавируса. Об этом прессе поведали в пресс-службе компании. Выплаты позволят сохранить существующую команду в период карантина, заявили в компании. Отметим, что сейчас в «Playrix» работает более 2,1 тысячи человек.

В компании отметили, что жизнь в период карантина вынуждает всех адаптироваться к новым реалиям. Выплата в 50 тысяч рублей должна снять часть нагрузки с сотрудников, и позволить им сосредоточить своё внимание на новых идеях и разработках. В игры, разработанные специалистами компании, играет более 100 миллионов человек по всему миру. Сейчас одни проводят в играх гораздо больше времени, чем до карантина, поэтому крайне важно в этот период мобилизовать, и сплотить персонал вокруг нашей идеи, отметили в «Playrix».

Напомним, что компания «Playrix» была основана в Вологде в 2004 году. Компания далеко не первая, кто решил выплатить вознаграждение своим сотрудникам. По 10 тысяч рублей своим сотрудникам выплатит «Северсталь».