Максим Решетников раскритиковал банки за неохотную выдачу беспроцентных кредитов

Финансы >> 17.04.2020, 08:31

Министр экономического развития Максим Решетников в качестве тайного покупателя обратился в два крупных российских банка по поводу возможного получения беспроцентного кредита на выплату заработной платы сотрудникам. Сообщение об этом он разместил на своей странице в одной из социальных сетей.

По результатам своего обращения министр отметил, что выдача льготных кредитов происходит крайне медленно. Из 3,5 тысячи поданных обращений на общую сумму 24 миллиарда рублей положительное решение вынесено лишь по заявкам на сумму 1,5 миллиарда рублей. Выдано бизнесу, при этом, всего лишь 400 миллионов рублей, отметил министр. Предприниматели массово жалуются на отказы и дополнительные ограничения при обращении.

Самому Решетникову оператор в одном из банков ответил, что правительство ещё якобы не подписало соответствующий указ. В другом банке министру пообещали выдать беспроцентный кредит, но лишь в мае. Министр уже обратил внимание руководителей банков на данный факт. Отметим, что в данной программе льготного кредитования смогут принять участие любые российские банки.