«Сбербанк» выдал «Ozon» 6 миллиардов рублей

Финансы >> 12.04.2020, 09:52

В «Сбербанке» сообщили о предоставлении займа компании «Ozon», которая является одним из лидеров российского рынка электронной коммерции. В рамках сделки «Сбербанк» через свою дочернюю структуру «Сбербанк Инвестиции» предоставил группе «Ozon» финансирование в размере 6 миллиардов рублей. В «Сбербанке» отметили, что сейчас крайне важно поддержать участников рынка электронной коммерции в их стремлении поддержать стабильность своей операционной деятельности.

Полученные средства группа «Ozon» намерена направить на развитие своей логистической инфраструктуры, а также на покрытие текущих операционных расходов. Особенно важно сделать это в условиях пандемии коронавируса, когда людям необходимо обеспечить возможность бесперебойной покупки товаров без необходимости покидать дом. «Сбербанк» является одним из лидеров финансового сектора, и партнёрство двух лидеров должно привести к обширному положительному эффекту для рынка электронной коммерции в целом.

Ранее эксперты обращали внимание, что в условиях пандемии нагрузка на компании рынка электронной коммерции возросла в разы.