Сеть ресторанов «Теремок» в ближайшее время прекратит существование из-за коронавируса

Финансы >> 03.04.2020, 08:45

Сеть заведений общественного питания «Теремок», заявила о том, что может полностью прекратить свою работу из-за принятых мер по борьбе с коронавирусом. Об этом в беседе с журналистами рассказал основатель и управляющий сетью Михаил Гончаров. Он отметил, что доставку и вынос заказов наладили порядка 100 заведений из 310. Однако, такая работа обеспечивает лишь 8% от того дохода, который сеть получала до кризиса.

В сети «Теремок» образовался серьёзный кассовый разрыв, который не позволяет выплатить зарплату работникам, оплатить налоги и аренду. Деятельность сети находится за порогом рентабельности, и сейчас активно обсуждается вопрос о полном прекращении работы, отметил господин Гончаров. Он также подчеркнул, что даже в такой ситуации некоторые собственники помещений требуют оплатить аренду в полном объёме.

С аналогичной ситуацией столкнулось большинство владельцев кафе и ресторанов. Опрошенные ранее журналистами собственники прогнозировали, что после карантина не откроются до 90% заведений. Владельцы ресторанов предложили правительству комплекс мер по поддержке отрасли, однако пока никаких движений в этом направлении не сделано.