«Mail.ru Group» выделит 1 миллиард рублей для помощи малому и среднему бизнесу

Финансы >> 27.03.2020, 08:09

Холдинг «Mail.ru Group» намерен выделить представителям малого и среднего бизнеса ресурсы на общую сумму в 1 миллиард рублей в виде помощи в борьбе с последствиями распространения коронавируса. Соответствующее заявление генерального директора Бориса Добродеева накануне распространила пресс-служба холдинга. В нём сказано, что крупные участники рынка могут оперативно справляться с возникшими трудностями по причине масштаба своих компаний. Однако, возникшие ограничения наносят буквально сокрушительный удар по представителям малого и среднего бизнеса.

Холдинг «Mail.ru Group» собирается создать оперативный штаб для максимально быстрого реагирования на проблемы предпринимателей. В качестве одной из мер поддержки социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» намерены удвоить средства на счетах клиентов для продвижения проектов представителей малого и среднего бизнеса. Сервис объявлений «Юла», который также входит в структуру холдинга «Mail.ru Group», откроет возможность бесплатного размещения до 200 объявлений.

Отдельные меры поддержки холдинг предусмотрел и для собственников ресторанного бизнеса. Также будут компенсированы возможные простои для водителей сервиса такси «Ситимобил».