Стоимость сервиса видеоконференций «Zoom» за неделю выросла на 14 миллиардов долларов

Финансы >> 24.03.2020, 09:18

Рыночная стоимость сервиса для организации видеоконференций под названием «Zoom» по состоянию на 23 марта текущего года возросла на 14 миллиардов долларов, и составила 43,3 миллиарда долларов. Такое развитие событий стало возможным благодаря всеобщему карантину, и переходом большой части компаний на удалённую работу. Отметим, что ещё 16 марта стоимость компании «Zoom» составляла 29,8 миллиарда долларов.

К вечеру вчерашней торговой сессии акции компании прибавили к своей стоимости на начало торгов 20,26%. За одну акцию вечером давали 157 долларов. Это максимальный прирост стоимости акций за день с июня прошлого года, отмечают американские журналисты. В совокупности за 6 дней акции компании «Zoom» прибавили 40%, а загрузки приложения для организации конференций возросли на 109%.

Для удовлетворения растущих потребностей разработчикам сервиса пришлось увеличить пропускную способность своей сети. Эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года совокупный доход компании превысит отметку в 900 миллионов долларов.