Группа «Тинькофф» за день подешевела на миллиард долларов

Финансы >> 07.03.2020, 06:56

Рыночная стоимость группы «Тинькофф»0 принадлежащей Олегу Тинькову, в рамках Лондонской биржи 6 марта рухнула до отметки в 3 миллиарда долларов. Отметим, что днём ранее компания оценивалась в 4,4 миллиарда долларов. Причиной столь стремительного обвала стало раскрытие Минюстом США сути претензий к российскому бизнесмену. Тинькова подозревают в сокрытии от налоговых органов Соединённых Штатов активов на сумму в 1 миллиард долларов.

Вечером этого же дня сам Олег Тиньков объявил об обнаруженной у него тяжелой болезни – лейкемии. Заболевание было обнаружено у бизнесмена в октябре прошлого года. И с этого момента он прошел несколько курсов химиотерапии. Эксперты полагают, что сообщение о болезни может стать причиной отказа в экстрадиции бизнесмена в СШ. Кроме того, объявив о болезни господин Тиньков попытался сконцентрировать весь негатив относительно своей компании в одном дне.

Претензии к бизнесменам, отказавшимся от гражданства со стороны американских властей являются обычной практикой, отмечают эксперты. От подобных действий американского Минюста пострадали многие известные предприниматели, включая одного из создателей компании «Facebook».