«Яндекс Такси» просит ФАС изменить методику оценки рынка

Финансы >> 03.03.2020, 07:05

Руководство сервиса «Яндекс Такси» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой поменять методику оценки рынка такси в России. Эти изменения необходимы «Яндекс Такси» для закрытия сделки с ГК «Везёт». Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на комментарий представителя антимонопольного ведомства.

Ранее антимонопольное ведомство пообещало одобрить сделку двух крупных игроков, если после её закрытия доля сервиса «Яндекс Такси» на рынке не превысит отметку в 50%. Сервис сейчас активно привлекает юристов и консультантов и юристов, которые могли бы доказать, что существующая методика оценки рынков ФАС серьёзно устарела. Однако, представитель ведомства в своём комментарии для прессы отметил, что не видит серьёзных аргументов в пользу изменения подхода оценки рынка.

Напомним, что сообщение о покупке сервисом «Яндекс Такси» активов ГК «Везёт» появилось в прессе летом прошлого года. В раках сделки собственники ГК «Везёт» получат 3,6% акций компании «Яндекс Такси» и почти 72 миллиона долларов. Другие участники рынка активно выступают против сделки, так как она, по их мнению, приведёт к усилению монополии «Яндекс» и росту цен на поездки.