Рыночная стоимость компании «Nexters» превысила 1 миллиард долларов

Финансы >> 24.02.2020, 09:02

Эксперты оценивают рыночную стоимость разработчика игр с российскими корнями «Nexters» в 1 миллиард долларов. Доход основанной россиянами компании лишь за год вырос почти в 15 раз. Об этом пишет американское издание «Forbes», ссылаясь на соответствующий комментарий одного из основателей и генерального директора компании Андрея Фадеева. Большую часть выручки, почти 95%, компании обеспечили мобильные игры, выпускаемые для зарубежных рынков. Отметим, что по итогам 2018 года совокупный объём продаж компании составил 48 миллионов долларов, и почти 80% выручки обеспечил российский рынок.

Самой денежной игрой в компании назвали «Hero Wars». Эта игра представлена как в мобильной версии, так и в социальных сетях. Точную сумму выручки в компании не раскрывают. В «Nexters» отмечают, что один пользователь может принести компании за свою игровую жизнь до 1,5 тысячи долларов. Ежедневная аудитория всех созданных компанией игр превышает отметку в 1 миллион пользователей.

На создание и запуск одной игры компания тратит от 500 тысяч до 2 миллионов долларов. Кроме того, ведущие компании игровой индустрии тратят на маркетинг и продвижение собственных продуктов десятки миллионов долларов каждый месяц.