Онлайн-кинотеатр «ivi» привлёк «Goldman Sachs» для изучения вариантов финансирования собственного развития

Финансы >> 21.02.2020, 09:02

Российский онлайн-кинотеатр «ivi» сообщил о привлечении банка «Goldman Sachs» для изучения существующих вариантов своего развития. Об этом журналистам рассказал генеральный директор и основатель проекта Олег Туманов. Он отметил, что сейчас рассматриваются три варианта привлечения финансирования – это частное размещение, IPO, и стратегическое партнёрство. Средства крайне необходимы компании для производства собственного контента, а также для поддержки существующих темпов роста, которые значительно быстрее рынка.

Конкретную сумму необходимых инвестиций господин Туманов озвучить отказался. Отметим, что сейчас большую часть дохода онлайн-кинотеатр «ivi» получает от платных подписчиков. По итогам прошлого года продажи подписки увеличились на 55%, и достигли отметки в 100 миллионов долларов.

Отметим, что первые сообщения о возможном проведении онлайн-кинотеатром «ivi» первичного размещения на бирже стали появляться в прессе осенью 2018 года. Тогда сообщалось, что компания намерена провести IPO в течение двух лет. В январе некоторые издания сообщали о планах компании выйти на биржу до конца года. Для реализации этих планов руководство онлайн-кинотеатра даже привлекло к процессу ведущих мировых экспертов.