«Яндекс» работает над собственным сервисом для инвестиций

Финансы >> 19.02.2020, 08:40

В феврале текущего года компания «Яндекс» подала в Роспатент заявку для регистрации товарного знака «Яндекс. Инвестиции». Также регистрации принадлежит графическое изображение в синих тонах. В «Яндекс» отказались давать комментарии по данному вопросу. Там подчеркнули, что периодически регистрируют новые товарные знаки технологии, однако далеко не все они находят своё применение в будущем.

В сентябре прошлого года источники в российском финансовом секторе сообщили, что компания «Яндекс» в партнёрстве с «ВТБ» работает над созданием сервиса для покупки и продажи ценных бумаг. Как отмечают источники, новый сервис по своему функционалу будет похож на аналогичный продукт под названием «Тинькофф Инвестиции».

Отметим, что с 2018 года развитием собственного сервиса для инвестиций занимается компания «Яндекс Деньги», которая является совместным предприятием «Сбербанка» и «Яндекса». У компании есть сервис, позволяющий инвестировать относительно небольшие суммы в биржевые фонды. Кроме того, в самом сервисе «Яндекс Деньги» есть функция, позволяющая вкладывать средства в акции на фондовом рынке.