«TMT Investments» бывших владельцев «РБК» крупно вложилась в игровую платформу «Legionfarm»

Финансы >> 23.09.2019, 08:54

Инвестиционная структура «TMT Investments», создателями которой являются Александр Моргульчик и Герман Каплун, в партнёрстве с одним из основателей «Skyeng» Денисом Сметнёвым, вложила 1,5 миллиона долларов в платформу под названием «Legionfarm». Доля инвестиционной компании в общем объёме заявленных вложений составила 1,4 миллиона долларов. Об этом журналистам сообщили в самой компании, отметив, что основатели платформы сохранили свои доли в компании.

Платформа «Legionfarm» позволяет своим пользователям нанимать более компетентных игроков для быстрого прохождения игровых уровней. Согласно собственной статистике компании, за промежуток времени с февраля по сентябрь текущего года выручка Legionfarm выросла в 8 раз, со $100k до $800k в месяц, что позволило компании выйти на показатели операционной прибыли.

Отметим, что на ранней стадии развития платформы его инвестором выступил государственный ФРИИ. Вложения фонда составили 2,1 миллиона рублей, а в результате фонду отошли 7% компании. Позднее эту долю выкупил один из основателей проекта. Российский рынок онлайн-игр в минувшем году достиг объёма в 1,7 миллиарда долларов, отмечают эксперты.