
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Фондовый рынок растёт на данных о нефтяных запасах

По итогам пятничной торговой сессии стоимость европейских сортов нефти марки «Brent» обновила собственный двухмесячный потолок, преодолев значение в 70 долларов за баррель. Согласно данным информационных агентств, во время пятничной торговой сессии стоимость майских контрактов доходила до 70,3 доллара за баррель, что на 2,1% превышает результаты закрытия предыдущей торговой сессии в четверг. Стоимость российской нефтяной марки «Urals» в ходе торгов приближалась к отметке в 68,5%. За неделю устойчивого роста все основные европейские нефтяные марки смогли прибавить в цене от 6 до 8%. Такого стремительного движения вверх нефтяных котировок эксперты не отмечали с июля прошлого года. Тогда причиной роста цен стали намерения Саудовской Аравии, существенно уменьшить объёмы экспорта нефти, а также сокращение запасов в Соединённых Штатах. Рост нефтяных котировок на этом фоне составил 9,2-10% за 7 дней, а стоимость барреля была на уровне 52,5 доллара.
Сейчас в США также отмечается сокращение запасов нефти. Согласно данным официальной статистики, за неделю, которая завершилась 16 марта, уменьшение запасов составило 2,6 миллиона баррелей. Эксперты рынка, в свою очередь, ожидали роста запасов в США за ушедшую неделю на уровне 2,6 миллиона баррелей. Кроме того, подогревает цены и падение объёмов добычи нефти в Венесуэле, а также постоянно растущее давление на Иран. В ближайшее время представитель Саудовской Аравии прибудет в США для переговоров по ядерной сделке Ирана. В Саудовской Аравии считают сделку ущербной, и желают применить к Ирану более жесткие меры воздействия.
Рост цен на нефть дал возможность российскому фондовому рынку оставить без внимания волну продаж, которая спровоцирована торговыми ударами между США и Китаем. Рубль сумел преодолеть тенденцию на снижение последних недель, и перешёл к укреплению, несмотря на общее ухудшение геополитической ситуации.