«Яндекс Драйв» представил услугу платного бронирования машин при высоком спросе

Бизнес идеи >> 09.11.2020, 08:26

Пользователи сервиса каршеринга «Яндекс Драйв» стали обращать внимание на тот факт, что в некоторых случаях сервис стал брать плату за бронирование отдельных машин. В описании тарифного плана, при этом, сказано, что плата может взиматься при высоком спросе. Одному из клиентов, к примеру, бронирование автомобиля в субботу стоило 38 рублей. Эта сумма была добавлена к итоговой стоимости поездки, и не была возвращена.

Представитель сервиса «Яндекс Драйв» подтвердил журналистам факт тестирования услуги платного бронирования автомобилей для некоторых пользователей. Он отметил, что эксперимент распространяется на ограниченную группу людей. Стоимость минут в моменты пикового спроса на автомобили будет снижена, а к итоговой сумме поездки добавится стоимость бронирования автомобиля, которая формируется автоматически, и в режиме реального времени.

Такой подход, как считают в компании, будет особенно популярен у тех пользователей, которые предпочитают брать автомобили на длительный промежуток времени. Ранее собственники столичных сервисов такси жаловались на нехватку водителей.