Беспилотная посадка: Airbus осуществила успешные испытания

Бизнес идеи >> 22.12.2017, 12:45

Успешное функционирование летательного аппарата беспилотного типа предполагает эффективную работу множества отдельных элементов. Очень важно то, насколько основательно он будет держаться в воздушных массах. Вместе с этим, не менее значима безопасность взлета и финальной посадки беспилотника. Это прекрасно понимает инженерное подразделение авиагиганта «Airbus», которое провело тестирование новой системы функциональной автоматической посадки. Она была разработана для одной из самых современных «летающих лабораторий» модели «Н225».

Инновационная технология от специалистов «Airbus» получила рабочее название «Eagle». Она позиционируется, как оборудование функциональной визуализации автономного режима управления летательным аппаратом и его посадки. Технология предусматривает комплексное объединение в себе всех предусмотренных функций обработки визуального изображения, а также детального анализа всех данных об окружающих аппарат объектах. При этом о текущей ситуации при осуществлении посадки информируется, как непосредственно экипаж, так и наземный центр.

Технология «Eagle» прошла успешные испытания на базе вертолета многоцелевого использования «H225» от «Airbus Helicopters». Тестовая модель управлялась пилотом. Как отмечает представитель разработчика системы, автопилот посадки продемонстрировал реальную способность к распознаванию объектов. С высоты, равной 3.2 км он обнаруживал объекты, не превышающие по размеру небольшой арбуз. Вместе с этим, система эффективно отслеживала перемещение объектов и четко корректировала курс, исходя из зафиксированных перемещений.

Инновационная новинка «Eagle» была разработана так, что ею можно пользоваться в 2-х режимах:

- вспомогательная функция;
- интегрированный элемент в систему управления автономного типа.

В скором будущем «Airbus» проведут серию комплексных тестовых испытаний, чтобы отследить «поведение» посадочного автопилота без контроля человека в кабине летательного аппарата.

Предполагается, что «Eagle» станет использоваться в летательных аппаратах, которые задействованы в спасательно-поисковых мероприятиях, а также при частных полетах. Вместе с этим, она призвана максимально облегчить работу пилотов в условиях эксплуатации вертолетного средства в городе.