Математические расчеты спортивных ставок

Аналитика >> 10.09.2022, 20:33

Математические стратегии ставок на спорт основаны на результатах предыдущих матчей. Считается, что от успеха или неудач команды в прошлом зависят исходы ее предстоящих матчей.

Статистика и аналитика не даст стопроцентную вероятность победы, однако только она может приносить стабильный доход при большом количестве игр. При математических расчетах ставок на футбол и другие виды спорта ведущие капперы https://www.kaper.pro/капперы-басктебол/ опираются исключительно на «сухие» цифры и факты, здесь полностью исключается человеческий фактор.

Главные правила анализа

При разборе состязаний аналитики берут в учет те факторы, на которые новички могут не обратить внимания. Как правило, анализ включает в себя следующие этапы:

  • Изучение данных для анализа текущих способностей команды и мотивации игроков.

  • Анализ информации, которая может повлиять на исход: мотивация коллектива, тактика игры, умение организовывать голы, в том числе время, затраченное на реализацию этих действий.

  • Изучение негативных моментов: количество пропущенных голов, ошибки, поведение при матчах с явными лидерами или аутсайдерами, игра после забитого гола и в последние минуты состязания и так далее.

  • Создание математической стратегии ставок, куда должны войти все перечисленные выше факторы.

  • Подведение итогов и принятие решения о ставке. Аналитик может решить как поставить весь банк на конкретный исход, так и распределить его между несколькими итогами, или решить не ставить на данную игру.

Новичку подобные расчеты могут показаться сложными, однако со временем добавляются знания о различных командах и тактиках, и каппер начинает анализировать матч быстрее. Еще одна важная часть аналитики – беспристрастное отношение к команде. Если человек «болеет» за конкретную команду или определенного игрока, он будет верить и надеяться только на ее выигрыш, несмотря на то, что аналитика может говорить об обратном.

Математическое ожидание

Математическое ожидание – среднее значение суммы, которая может быть получена при игре в букмекерской конторы. Например, игрок ставит на победу команды 10 рублей, и с каждой игры хочет получить еще 10 рублей. Тогда математическое ожидание этих игр – 0,5. Получается, что на дистанции такая сделка принесет 0,5 рублей.

Например, в матче «Зенит» - «Спартак»: 1,21 на выигрыш «Зенита», 7,5 на равный исход и 18 на победу «Спартака».

Если поставить на «Спартак» 10 рублей, то игрок будет в плюсе на 170 рублей.

Шансы на ничью в игре = 1/7,5 = 0,133=13,33%.

Вероятность победы «Зенита» = 1 / 1.21 = 0.826 = 82.64%.

Всего получается 0,959, или 95,9%.

Ожидание по математике в ставках на спорт считается следующим образом:

(Вероятность исхода ? планируемый выигрыш) – (вероятность исхода ? размер минуса).

Подставляем значение в формулу:

(0.055 * 170– (0.959 * 10) = 9.35 – 9.59 = -0.24

В данном случае после математического анализа футбольных матчей для ставок ожидание получилось отрицательным, то есть при каждом матче игрок будет уходить в минус в среднем на 0,24 рубля. В случае плюсового математического ожидания аналитик может выходить в плюс при большом количестве матчей.