Сотрудники китайских компаний пожаловались на сокращение зарплат после запрета властей на переработки

Аналитика >> 04.09.2021, 14:34

Часть работников крупных китайских технологических гигантов оказалась недовольна действиями правительства страны, направленными на улучшение условий труда. Борьба властей с системой «996», которая требует работы с 9 утра до 9 вечера и 6 дней в неделю, спровоцировала сокращение зарплат. Об этом пишет американская пресса. ссылаясь на собственные анонимные источники в крупных китайских компаниях. Напомним, что суд Китая недавно объявил систему «996» незаконной.

После данного решения многие китайские компании стали отказываться от переработок. Однако, одновременно с этим, в китайских компаниях сократились и зарплаты. К примеру, сотрудники «ByteDance» по итогам августа получили на 17% меньше денег. Многие сотрудники сетуют, что их рабочая нагрузка не изменилась, и если раньше компания платила по двойному и тройному тарифу за работу в праздники и выходные, то теперь им приходится работать гораздо интенсивнее в будни, получая меньше денег.

Многие китайские технологические компании начали практиковать систему «996» ещё в начале 2000-х годов. Это стало конкурентным преимуществом китайцев перед американскими компаниями.