Сервис аренды электросамокатов «Urent» запустил обязательную страховку

Аналитика >> 11.06.2021, 09:40

Сервис аренды электросамокатов «Urent» ввёл обязательную страховку, которая будет действовать даже при отказе от расширенной страховки. Страховка будет компенсировать ущерб здоровью в сумме до 100 тысяч рублей. Отметим, то расширенная страховка в рамках сервиса «Urent» стоит 30 рублей, и она способна компенсировать ущерб здоровью и имуществу, а также здоровью и имуществу третьих лиц на сумму до 600 тысяч рублей.

Другие сервисы аренды электросамокатов также используют расширенную платную страховку. Отказаться от такой страховки можно до начала поездки. К примеру, у сервиса «Whoosh» страховка стоит 35 рублей. Она покрывает ущерб здоровью до 500 тысяч рублей, ущерб имуществу в сумме до 100 тысяч рублей, и ущерб здоровью и имуществу третьих лиц на сумму до 300 тысяч рублей.

Сервис «Urent» в рамках договорённостей со столичным департаментом тарнспорта вводит «медленные» зоны для самокатов в городе. Эти зоны будут находиться в местах массового скопления пешеходов. Ограничение скорости в таких локациях составит до 15 километров в час. Напомним, что сервис был временно недоступен 9 июня.