На снижении страховых взносов бизнес сэкономил сотни миллиардов

Аналитика >> 09.01.2021, 13:43

В 2020-м благодаря снижению ставки страховых взносов субъекты МСБ сохранили 350 млрд. рублей. В нынешнем году экономия будет еще выше, считает глава «Опоры России» М.Калинин.

В ходе встречи с премьер-министром М.Мишустиным руководитель общественной организации отметил позитивное настроение бизнеса от снижения страховых взносов вдвое. Предприниматели смогли сохранить занятость и сэкономили значительные средства по итогам года. Они надеются на еще большую экономию, так как президент обещал «эту меру вдолгую», напомнил Калинин.

Закон о снижении взносов в соцфонды до 15% с зарплат выше минимальных действует с 1 апреля. В целом за два последних года власти направили на поддержку бизнеса 600 млрд. руб. Мишустин в свою очередь заверил, что правительство и в дальнейшем намерено принимать важные для отечественной экономики решения.

Минувшей осенью бизнес-омбудсмен Б.Титов заявлял, что малые и средние российские компании начали отказываться от зарплат «в конвертах». В основном этому способствовало двукратное снижение нагрузки на фонд оплаты труда.