Удалённый режим работы не приносит положительного эффекта

Аналитика >> 09.09.2020, 07:40

Массовый переход сотрудников на удалённый режим работы не даёт особого положительного эффекта. Основной недостаток подобного подхода состоит в полном отсутствии личных встреч. Особенно это касается международного уровня. Подобное мнение озвучил глава «Netflix» Рид Хастингс в беседе с американским журналистами. Нам стало сложнее обсуждать идеи дальнейшего развития компании, добавил Хастингс.

Господин Хастингс затруднился ответить на вопрос о сроках возвращения персонала компании в нормальный режим работы, отметив лишь, что такой вариант станет возможен через 12 часов после утверждения вакцины. Однако, в пресс-службе компании журналистам сообщили, что персонал сможет вернуться на свои рабочие места только через полгода после появления вакцины. Вакцинация к этому времени должна стать массовым явлением.

Однако, даже в случае возврата сотрудников в нормальный график работы, стандартная неделя будет состоять из 4 дней в офисе и одного дня дома, заявили в «Netflix». Массовый переход корпоративного бизнеса в удалённый режим работы начался весной текущего года, в рамках борьбы с распространением коронавируса.