ПокерСтарс – как удержать первенство?

Аналитика >> 24.08.2020, 15:18

В течение последнего десятилетия в мировой покерной индустрии появилась масса площадок, где новички и профи могут ежедневно соревноваться и оттачивать мастерство. При этом множество платформ предлагают пользователям не только качественную графику и удобный интерфейс, но и максимально крутые бонусы, огромное количество ежедневных фрироллов и прочие приятности. Но тогда как ПокерСтарс удается удерживать лидерские позиции при столь явной и внушительной конкуренции?

Краткий экскурс в историю


Начнем с того, что компания появилась в 2001 году в качестве бета-версии покер-рума с возможностью играть только на условные деньги. И уже через три месяца смогла запустить полноценную версию покера на реальные ставки. Ее стоимость на 2004 год была оценена аналитиками в 2 млрд долларов.

Спустя два года правительство Соединенных Штатов приняло поправки к закону об азартных играх, в связи с чем действующие на тот момент лидеры попросту ушли с американского рынка. В это же время руководство ПокерСтарс сумело отыскать дополнительные резервы и полностью захватить освободившийся сегмент. Уже в 2009 чистая прибыль составила 500 миллионов долларов, а оборот оценивался в 1.4 млрд.

В 2011 году PokerStars установила рекорд, попавший в Книгу Гиннесса. Тогда при вступительном взносе всего 1 доллар призовой фонд составил 300 тысяч, а разыгрывали его 200000 гемблеров. Новый рекорд был установлен в 2013-м, когда в одном турнире одновременно участвовало 225 000 игроков.

И, конечно, нельзя не отметить легендарное для компании поглощение. В 2016-м Full Tilt объединилась с ПокерСтарс и перестала существовать как отдельный бренд.

Состоянием на август 2020 года число зарегистрированных на площадке пользователей составляет 115 миллионов, что гораздо больше в сравнении с основными конкурентами и, особенно, с молодыми брендами.

Компания прошла тернистый путь к мировой популярности, пережила несколько глобальных кризисов, сумела остаться на плаву после изменения законодательства в ряде стран СНГ. И сейчас, спустя 20 лет, она охватывает гемблерскую аудиторию со всех уголков планеты и не перестает сдавать позиции даже при значительном количестве отрицательных отзывов.

Основные преимущества покер-рума в 2020 году



Конечно, нельзя не обратить внимание на активность сайта. Одновременно на платформе играет около 90 000 пользователей, а во время проведения турниров эта цифра достигает 300 000. Также следует отметить следующие особенности:
  • Охват более половины всех онлайн-игроков мира.
  • Реально лучшее в своем роде ПО, продуманное до мелочей.
  • Новые турниры каждую секунду.
  • Для новых игроков – множество фрироллов с возможностью вывода средств без вложений.
  • Оперативная служба поддержки на русском.
  • Кэш-аут всеми существующими способами.
  • Качественный клиент для мобильных устройств.
  • Множество новичков и слабых игроков, позволяющих их обойти.
  • Возможность сыграть в быстрый покер.

Кроме того, за 20 лет существования рума не было заявлено ни об одной невыплате выигрышей, что представляет площадку в самом выгодном свете.